venerdì 19 giugno 2015

Perchè non digeriamo il latte?

Il 70% degli adulti al mondo risulta intollerante al latte.
Il nostro organismo è davvero adibito alla scomposizione del lattosio ?

La digestione del latte ha sede nell'intestino, dove il lattosio viene scomposto in due zuccheri più semplici che l'organismo può trasformare in energia.
La scomposizione è dovuta all'azione della proteina lattasi.
Questa proteina è prodotta direttamente dal nostro intestino, in età natale è presente in grande quantità va scemando poi nel corso della crescita e diminuire talmente tanto da rendere impossibile all'intestino l'assimilazione del lattosio.

La digeribilità del latte da parte dell'uomo è strettamente correlata all'evoluzione della sua struttura societaria, dopo che si formarono società sedentarie basate sull'allevamento pian piano aumento nell'organismo umano la presenza di lattasi. Questo spiega perché popolazioni che allevano ancora il bestiame come quelle del sud est asiatico non hanno problemi di intolleranza.

Nessun commento:

Posta un commento